站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
教育局:干部职工走进法院参加开放周活动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-01

       日前,市人民法院举办第35次开放日,市教育局组织40余名干部职工走进法院,参加“同筑法制长城 共享法治阳光”开放周活动,零距离了解北安法院文化,感受司法公开公正。
       在讲解员的带领下,参会人员先后参观了“从延安到北安”红色文化教育长廊、诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭、少年法庭、荣誉室等地。参观过程中,市法院工作人员为与会人员解答了司法改革以来北安法院在落实审判监督管理职责、推行司法标准化、案件繁简分流等方面的创新举措,以及法官员额制以后,如何通过笔试、面试选拔优秀法官进行员额,优化配置北安法院法官比例等情况。
       教育局工作人员表示,通过此次开放日活动,进一步了解了法院的机构设置和职能分工,加深了对法院审判职能和公正司法的认识,感受到了法院的现代化科技化,受益匪浅。在以后的教育管理工作中,要积极传播相关法律法规,要求教师和学生尊法、用法、守法,将法制教育引入校园,为打造平安校园、法治校园建设,推进北安市法治化教育再上新台阶,再上新水平。   
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号