站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
检察院部署推进“三个专项”公益诉讼活动
信息发布人:薛辉 作者:刘红时 王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-21

    近日,市检察院召开“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战动员部署会议,对专项工作进行再动员、再部署。会上,初步研究制定了“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战工作方案,成立了“三个专项”百日攻坚战领导小组,全面推开我市检察机关服务保障“法治龙江”“健康龙江”“美丽龙江”建设工作。
    为深入贯彻落实全国检察机关检察公益诉讼工作的要求和年初省院“校园周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”三项重点工作部署,市检察院在前期已经办理10余件公益诉讼案件的基础上,进一步强化公益诉讼案件线索的收集和调查。同时,对以往办理的公益诉讼案件进行回头看,注重诉前检察建议整改回执情况的效果,主动深入线索问题现场进行回访,对整改效果好的共享双赢,对整改效果不到位的进一步提出深入整改。为使前期所办公益诉讼案件达到标准规范,本次动员部署会议上,进一步对案件卷宗进行了全面清查,并对清查出的公益诉讼案件存在的问题不足,要求办案人员及时进行补充整改。
    针对“三个专项”百日攻坚战公益诉讼工作,会议要求,提高政治站位,把查办检察公益诉讼案件作为党中央对检察机关部署的重要政治任务来抓,充分发挥检察公益诉讼职能在北安法治建设上的重要作用。全面推进“三个专项”公益诉讼百日攻坚战活动深入开展,取得实效。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号