站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
省兜底工程提质发展调研组来我市
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-17

    为积极应对我省人口老龄化、推进我省社会服务兜底工程建设,9月13日,省民政厅、省发改委组成调研组来我市开展社会服务兜底工程提质发展调研。市委常委 、常务副市长李兆臣,副市长崔光剑陪同调研。
    在调研座谈会上,调研组听取了我市及五大连池、嫩江、逊克、孙吴等县市区关于养老服务、殡葬服务体系推进情况的汇报,就如何更有效地推进社会服务工作进行了交流探讨。
    近年来,我市以构建和谐社会为目标,紧紧围绕发展这条主线,不断完善优化经济社会协调发展内在机制,在项目安排、财力支持上,向解决民生问题倾斜,各项社会事业发展取得了长足进步。完善了城乡低保、五保供养、大病救助、救灾救济、社会福利等方面社会救助体系和制度,新建成了中心敬老院养护楼、救灾物资储备库等项目,确保实现老有所养、病有所医。
    调研组充分肯定了我市社会事业工作取得的成绩,并要求各县市区在确定项目建设内容和建设规模上要严格按照国家的各项建设标准,加强对项目的监督管理,采取事前、事中、事后相结合,日常监督与专项监督相结合的方式,对项目建设资金使用实施全过程监督管理,确保社会服务兜底工程顺利推进。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号