站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
法院:邀请检察长列席审委会会议
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2018-09-17

    9月10日,市法院召开了2018年审判委员会第七次会议,市检察院检察长于洋应邀列席了会议。
    于洋在认真听取了承办法官对案件情况的汇报后说,检察长列席法院审判委员会会议,是贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的重要举措,有利于检察院与法院在重大疑难案件上的沟通与协调,更有利于提高办案质量,实现监督权与审判权的相互促进。
    于树军院长强调,检察长列席审判委员会会议,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职责。在诉讼活动中,检察机关、审判机关是分工负责、互相配合、互相制约的关系,检察长列席同级人民法院审判委员会,是强化审判监督、优化审判质量的重要举措,对于提高重大复杂敏感案件审理的透明度,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要的意义。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号