站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
活化创新方式方法 抓实机关作风整顿
信息发布人:薛辉 作者:李新鹏 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-10

    按照市机关作风整顿工作要求和部署,兆麟办事处在集中整治窗口服务突出问题上下真功夫,采取灵活多样的方式,真抓实抓机关作风整顿工作,取得实效。
    近日,在办事处七楼会议室,四个社区分别就计生、党建、民政、民生等项工作的办理进行情景演示。演示结束后,分三个层面全面进行点评。首先,由街道班子领导就服务态度、文明用语、工装整齐等方面评论,然后由此项工作的主管领导和部门领导、社区干部就工作办理流程进行评价,最后由街区的居民代表和老党员就服务质量进行满意度测评。通过情景演绎,把街区的一些重要工作完整展示,同时,通过各个层面的评价,对今后工作的完善起到了督促和推动的作用,为更好的贴心服务社区居民、完善各项工作流程起到了重要作用。
    今年以来,街道班子及各部门多次深入基层检查和指导各项工作、检验工作质量和完成效率。从小处着手,从细微做起,严格按照《承诺》要求,深入细致的抓好每一个工作细节。进一步提高了街区干部的工作能力、工作素养、工作动力。并确定每周三和周五为机关学习日,主要学习一些和街区工作联系密切的法律法规及条例,如《物业管理法》、《社区换届选举法》以及党的一些政策理论,通过制度,约束街区干部的一言一行。通过学习,提高街区干部的业务能力,激发内心的责任感和工作热情,使按规矩办事成为街区干部的一种自觉行为和遵循准则。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号