站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
兆麟新绿社区党支部“阳光司法”在行动
信息发布人:郑莉 作者:吕春红 王宇 来源: 更新时间:2018-08-23

       近日,兆麟新绿社区党支部组织居民群众、社区工作人员、社区党员、大工委成员和留守儿童等人参观我市人民法院,让广大居民群众感受到阳光司法深入人心,学习司法文化,见证法制建设,体验法制文明的公开公正。 
       这是新绿社区党支部把“阳光司法”与主题党日的有机结合,让更多的党员掌握法律知识,真正做到知法、学法、守法、用法,让尊崇宪法在社区形成一种共识。 
       参加活动人员在法院讲解员的带领下,先后参观了法院安检中心、诉讼服务中心、“从延安到北安”红色教育文化长廊、干净文化展厅、科技法庭等信息化建设相关场所、法院体能训练中心、荣誉室等。 
       社区人员对家事法庭、少年法制教育展厅产生极大的兴趣,参观过程中法官与社区居民群众进行了亲切交流,社区工作人员与广大党员更多了解到法院的相关职能,了解到处理一些邻里纠纷和家庭矛盾的相关法律常识和调节技巧。 
       通过此次参观,使新绿社区党支部的广大党员及社区工作者加深了对法院和法官工作的了解,感受到了法律的尊严和维护司法公正的意义,纷纷表示在以后的工作和生活中要自觉遵守法律法规和职业道德,做一名遵纪守法的好公民。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号