站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
教育局举办科研骨干教师培训班
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-07-05

       近日,市教育局在实验中学举办了“十三五”期间第二期科研骨干教师培训暨科研活动月启动仪式。各中小学校长及各学校负责教育科研工作的领导和骨干教师160余人参加了启动仪式和培训。
       “十三五”以来,我市教育科研与教育教学改革紧密结合,各校结合本校特色确立研究课题或者通过教育科研提炼出了本校的教学模式或德育模式。
       市教育局要求,各校要高度重视教科研机制创新。通过建立教科研工作校长负责制,进一步完善课题研究制度和教科研成果表彰奖励制度。要建立教科研工作过程与质量监控评价机制,通过制度和机制的创新,为教育科研的发展提供新的生长点。要强化教科研队伍建设,继续开展好名师评选活动,加强教科研骨干队伍建设,使更多教师进入优秀行列。要聚焦教科研重点课题。重点关注我市教育教学改革和发展的战略问题,高起点谋划和研究我市教育教学改革与发展的新课题,为教育决策提供高效服务。
       培训班上,实验中学推出了8个学科11节文化课观摩,并呈现了7节校本课特色教学,彰显了实验中学从改进课堂教学策略入手,发展学校特色,全面提高学生综合素质,在教育科研方面取得的突出成绩,受到与会教师的一致好评。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号