站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
公安局精准扶贫出实招儿
信息发布人:薛辉 作者:卢刚 王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-06-01

    5月25日,公安局领导带领包扶民警再次来到石泉镇石华村,为包扶贫困户送去鹅雏和净水设备。
    精准扶贫工作开展以来,市公安党委高度重视,多次召开工作会议研究部署,在驻村工作队深入走访、广泛了解贫困户实际需求的基础上,市公安局帮扶民警自筹资金,为贫困户购买鹅雏1875只,让有意愿养殖的贫困户发展养殖业,动员贫困户利用自家庭院种植绿色蔬菜,民警自发与所有发展种养殖的贫困户均签订了回收协议,从而拓宽贫困户的增收渠道。帮扶民警筹集资金为贫困户安装小型净水设备248套,提升了贫困户的饮水质量。 在此次工作期间,获知石华村饮水机井损坏的实际情况,80余户村民正在为维修机井缺少资金焦急时,局领导与共同包扶单位烟草公司及村、镇两级领导共同召开现场办公会,迅速帮助这个村解决了新打机井所需资金缺口,从而使80余户村民及时喝上饮用水。
    在开展扶贫工作期间,局领导深入包扶贫困户家中,为他们送去所需鹅雏、净水设备,并亲自为他们安装设备、讲解使用原理。贫困人员纷纷表示,感谢公安党委的关心帮助和大力支持,他们有信心开展好养殖和种殖事业,力争在公安民警的帮助下早日脱贫。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号