站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
六部门联合开展禁毒宣传教育活动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-26

    3月23日,市公安局、教育局、广电局、综治办、团市委、妇联等六家单位联合在和平小学开展禁毒宣传教育活动 ,并举行禁毒预防教育联合机制成立大会。
    会议要求,学校是青少年毒品预防教育的堡垒,要把毒品预防教育工作作为精神文明建设、学校安全与稳定、德育与法治教育工作的一项重要内容,相关部门要建立健全学校毒品预防教育工作领导组织,扎实推进毒品预防专题教育课时纳入教学计划进程,有针对性抓好毒品预防教育师资队伍建设,合理配备学校毒品预防教育工作校外工作辅导员,进一步完善和丰富学校毒品预防教育资料,高标准抓好学校毒品预防教育园地建设。要全力推进学校毒品预防教育进课堂活动,对学生进行“毒品有害、远离毒品”的常识教育,组织学生观看禁毒教育基地,参观禁毒所,观看禁毒片等形式,使学生直观了解到吸毒的丑恶,涉毒活动的危害和严重后果,帮助他们从心理上排斥毒品,从思想上、行动上远离毒品。
    市禁毒办、教育局还开展了第三期禁毒教育师资培训会。给学生们上了禁毒教育第一课,向学生们发放了禁毒宣传册,观看了毒品样本和禁毒宣传片,并进行了宣誓。通过这次活动,提升了中小学师生知毒、拒毒、防毒能力,培养中小学生文明健康的生活情趣,营造良好的拒毒、防毒舆论氛围,为合力打造平安校园打下坚实基础。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号