站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
市教育局召开名校对接阶段总结座谈会
信息发布人:郑莉 作者:王洪梅 张秀玲 来源: 更新时间:2017-07-20

    7月18日,市教育局召开打造教育名市工程之全市名校对接阶段总结座谈会,参与名校对接的10余所中小学校校长、业务校长汇报了对接情况。
    据了解,通过《中国教育报》社搭台,今年我市继续加大了与名校对接力度,各校在“走出去”学习的同时,纷纷结合本校的特色和发展定位,相继邀请了河北衡水中学、北京101中学、人大附中实验小学、北京朝阳区呼家楼中心小学等名校的教育专家走进学校,或进行经验交流,或进行课堂引领,旨在通过与名校联姻,学习名校的日常管理、教育教学等方面的做法和经验,借他山之石攻己之玉,促使学校扬长克短、扬长补短,更好更快发展,为打造教育强市奠定基础。
    座谈会上,一中、二中、三中、通北二中、兆麟、和平、通北二小等学校的领导分别汇报了与名校对接的情况,重点汇报了所学到的经验、存在的不足、下步打算及名校专家对本校客观的评价。铁路小学、庆华学校还分别就“海量阅读”和“积极教育”做了详细的介绍。
    据悉,与名校对接合作是我市教育的大胆尝试,通过教育局及各校的不懈努力,取得了阶段性成果。会议要求,下一步,各校要制定有针对性、实用性的对接方案,注重对接的延续性,合作的长期性,把我市好的做法及经验带出去,努力提高对接实效。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号