站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
法院:对招录辅警“洗身洗脑”
信息发布人:薛辉 作者:张萌 庞波 来源: 北安信息 更新时间:2017-07-14

    为尽快提高新招录辅警的政治素质和专业素质,适应岗位要求,市法院采取集中培训方式,对15名辅警进行了为期5天的岗前集中培训。
    在理论学习方面,政工科、监察室、审管办等部门领导分别从理想信念和爱岗敬业、职业纪律、书记员工作职责方面进行了讲解,确保新招录辅警具备良好的政治素质和职业道德,做到遵纪守法、具备做好审判辅助工作的能力,确保能够较好地履行工作职责。
    在专业警务技能方面,每天保证一定时间训练最基础的跑步、队列、俯卧撑,确保新招录辅警有良好的体能和标准的警容警姿;对辅警职责、警务知识、安检、值庭、押解规则等基础警务知识,采取老警当堂讲解、课后巩固、考核的方式,确保警务基础知识入心入脑;对安检机器、警用器械使用、处理突发事件方法等基本警务实战技能,采取教师讲解与演示,学员操作与纠错并用的方法,确保每位新招录辅警能够熟练掌握运用。
    此次岗前集中培训,使新招录辅警对法院工作有了深入了解,增强了他们的职业意识和责任意识,有助于新招录辅警尽快进入角色,更好地服务于审判执行工作。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号