站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
巾帼建功柔力球队 精进技艺 屡获殊荣
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2017-07-14

    今年4月份,巾帼建功柔力球队代表黑河地区参加黑龙江省第十三届我要上全运选拔赛,在三个比赛项目中获奖,彩带柔力球《一路歌唱》获集体第二名,陈静杰和孙玉梅《洪湖水浪打浪》获双人二等奖,胜春之《茉莉花》获单人三等奖。
    队员徐淑珍对记者说,这次我们是代表黑河地区去哈尔滨参加黑龙江省我要上全运会选拔赛,时间紧,任务重,接到通知时只有7天准备时间,所以姐妹们就不辞辛苦地练习,每天10多个小时,不管什么场合,都练得特别认真,现在看姐妹们的辛苦也没有白费。
    巾帼建功柔力球队成立于2006年,现有队员60多名,她们每天坚持锻炼,技艺也不断提高,经常代表我市参加各种大型比赛,并取得了优异的成绩。2010年、2011年连续两年参加了“北京同仁堂杯”哈尔滨第五届、第六届太极柔力球邀请赛,分别荣获中老年组第一名、第二名的好成绩;2014年 7月参加在长春举办的“九九星杯”第八届全国邀请赛,荣获老年组单项比赛第一名。2015年,巾帼建功柔力球队几乎包揽了黑河地区第二届全民健身运动会老年柔力球组的所有奖项,并在全省第二届全民健身运动会上荣获老年组健身套路冠军、规定套路第二、第三名和双人自选第二名的好成绩,为家乡赢得了荣誉。今年比赛获奖后,队员们参加活动的积极性更高了。
    徐淑珍说,这个柔力球姐妹们都非常喜欢,因为退休以后,不必忙工作了,人们都投入到健身活动当中,每天就是学好柔力球,动出健康,活出精彩。再一个姐妹通过学习柔力球,流下的是汗水,积累的是健康,带来的是快乐,结下的是友谊,所以说姐妹们有信心,有责任带动北安柔力球运动开展,让北安所有的柔力球姐妹,跟着柔力球飞翔。我们会更加努力的,共同打造最亮丽的风景线。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号