站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
我市开展中小学生命体验实践活动
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2017-07-14

    7月11日,由市教育局和省卫生专业学校联合开展的“珍爱生命、幸福成长”暑期“体验式生命教育”活动在省卫校启动。
    市教育局领导在启动仪式上希望同学们珍视这次宝贵的学习、实践、锻炼机会,认真参与、积极实践,提高对生命意义的认识和自救能力。启动仪式结束后,省卫校组织首批体验的学生围绕心理梳理、溺水急救、外伤包扎、生命体征、胎儿发育、食物中毒、突发事件的自救互救等与生命安全主题相关的内容进行了强化体验,构筑了一套简便易行、完整科学的体验式生命教育模式,学生们在体验中学会了包扎止血、紧急自救、心腹复苏等生命救护技能,在危急时刻能够按步骤进行正确的自救互救,对保护自己和他人的生命健康起到积极作用。
    据了解,省卫生专业学校是一所集医疗、护理教学为一体的中职学校,校内设有实训基地,购置了先进的实验器材和实训设备,承载着实践教学、职业训导、技能鉴定等功能,目前已被确定为全市中小学生命教育基地。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号