站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
教育局:引进海量阅读 探索教学新路
信息发布人:郑莉 作者:王洪梅 张秀玲 来源: 更新时间:2017-07-14

    7月5日,“课内海量阅读”教学法创始人韩兴娥、海读专家组成员王爱玲、刘维丽教师,走进市铁路小学,与该校师生开展了主题为“海量阅读进北安——铁路小学现场会”的教育教学研讨活动,这是中国教育报刊社与北安市教育局联手打造教育名市工程系列活动之一。
    韩兴娥老师为铁路小学颁发“海量阅读”加盟联校校牌。铁路小学回顾了探索“海读”的历程和取得的成绩,赞誉了韩兴娥“海读”团队无私帮助的精神,表达了继续做“海读”的决心。
    此次活动由报告讲座、课堂实例和沙龙研讨组成。山东省淮坊市北海学校韩兴娥老师的《让孩子踏上阅读快车道》的报告长达两个小时,详细讲解了海读教材的理念、授课方法和评价机制。海读专家团队成员,山东省淄博市高新区第一小学副校长王爱玲做了《养读悦写——海读校本课程的实践》讲座,重点从整本书阅读教学策略方面进行阐述。
    山东省淄博市高新区第三小学校刘维丽老师执教的《韵读成语》,铁路小学的李岩老师执教的《多音字儿歌200首》,铁路小学的业务校长李宣老师执教的《小古文100篇》,得到了听课领导、“海读”专家和老师们的高度评价。沙龙研讨中,海读专家对三节海读课给予悉心指导和高度评价,耐心地解答了老师们在“海读”教学中的疑问。
    这次活动,使“海量阅读”在北安得以落地生根,在铁路小学得以发扬光大。铁路小学领导表示将继续跟随海读名师团队,锐意进取,努力打造学校语文特色教学,为打造北安教育名市工程做出积极的贡献。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号