站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
精彩!北安市2019年新春慰问演出激情上演
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-28

 

     福满人间,万家灯火共团圆。盛世逢春,北安追梦新征程。
     1月27日下午,北安市2019年“追梦新征程”新春慰问演出在文化宫激情上演。
     黄士伟、冯云、孙金梅、代鸣等北安市四大班子领导,驻北安中省市直单位领导,离退休老干部代表,党代表,人大代表,政协委员,基层各党委、部门班子成员,企业家代表,各行业先进模范代表,干部职工代表,行政村和社区党组织书记代表,一线职工和社区群众代表共同享受了一场丰盛的文化大餐,感受新春的祝福。
    在欢天喜地的氛围中,火红热烈的歌舞《万紫千红中国年》拉开了慰问演出的帷幕。
      歌曲《幸福新起点》表达了北安人民以新的春天为新的起点,一起向幸福出发的美好愿望。舞蹈《小鹤飞飞》展现了
我市优良的生态自然环境
吸引了东方白鹳等珍稀鸟类来北安作客的情景。
      2018年,北安市委重磅推出的百场经典故事会走进军营、机关、企业、乡村、社区,甚至走进远隔千里的延安,每一个榜样的故事都让这些不同经纬度上的人们在泪湿衣襟的刹那感受到了心灵的震撼。展现这些榜样动人故事的讲述者代表走上舞台,讲述了他们的切身感悟。我们身边的、故事会当中的一个主人公、五十多年坚持做好事善事的、英雄母亲尚大嫂的儿子尚玉山也走上舞台,让现场观众近距离接触了北安的好人、身边的榜样。歌曲《北安榜样》就是热情歌颂了我们身边的这些好人。儿童舞蹈《小小少年》则展现了家乡福酿民生福,小家福则家乡盛,万民盛盼国富强的美好愿景。原创歌曲联唱《红色的路》《壮阔征程》《北安是我家》《再一次出发》让全场观众在歌曲的音符中感念过去,凝望将来,集聚力量,再一次出发。表演诗朗诵《追梦春天》展示了一年来北安改革的成就、人心的凝聚、发展的硕果。舞蹈《冰凌仙境》展现的是我市将 “冷资源”转化为“热经济”,通过建设冰球馆、大冰雪世界打造具有北安特色的冰雪品牌,做好“冰雪文章”。
      2018年,北安市与延安市宝塔区正式缔结为友好市区,极大地促进了北安与延安的红色基因的传承和红色文化的交流。演出现场,延安的著名歌手孙秸带着延安人民的深情厚意,用一首《山丹丹花开红艳艳》与北安人民一起过大年,共同见证两地人民的友谊。戏曲《春满梨园》让观众在观赏的过程中领略到中国戏曲的春满梨园。歌曲《锦绣前程》展示了全市人民奋力谱写着实现中华民族伟大复兴中国梦的北安篇章。

       演出在歌舞《我们的新时代》中落下帷幕。
      
整场晚会充满了浓浓的年味,表达了北安人民对美好生活的向往,更透过一个个精心编排的节目传递出昂扬向上的正能量,充分展示了北安人民以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力努力奔跑,勇敢追梦,奋力谱写北安全面振兴全方位振兴新篇章的决心和勇气。展现北安红色历史的节目也成为本次演出的一大亮点,通过红色基因的传承增强了北安人的文化自信,激发了北安人热爱家乡建设家乡的豪情壮志。
      此次慰问演出是市委、市政府在两节期间为我市广大群众奉献的一场文化艺术盛宴,充分体现了市委市政府对为北安发展振兴奉献智慧和力量的一线职工和城乡群众的关心和关怀,把最真挚的祝福和最美好的祝愿送给家乡北安和家乡人民。
     本次演出还通过新华社云平台全程网络直播。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号