站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
秦恩亭来我市调研和检查指导工作
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-07

    16日,黑河市委书记秦恩亭,黑河市委常委、市委秘书长张崇义来我市调研和检查指导“提升作风服务群众万名干部大下基层”活动开展情况。市委书记黄士伟、市长冯云、市委副书记曹清利等市领导陪同调研。
   
在二井镇联立村村委会,秦恩亭了解了我市和黑河市工作队“提升作风服务群众万名干部大下基层”活动开展情况。
   
按照黑河市委集中开展“提升作风服务群众万名干部大下基层”活动的部署,我市迅速行动,组织党员干部走进农村、走进社区,实打实的为群众排忧解难,架起了党委政府与群众的连心桥。坚持把“大下基层”重心落到推进全市中心工作上,坚持“三个突出”、围绕“四个聚焦”、建立“三个机制”,促进了干部思想大解放、作风大转变、能力大提升,助力形成推动高质量发展的强大合力。截止15日晚,全市81支工作队600余名干部入户走访16000余户,征求意见建议120条,帮助群众解决难题360件,发放慰问品和慰问金20余万元。
    
秦恩亭对我市“提升作风服务群众万名干部大下基层”活动给予了充分肯定。希望我市集中精力开展好此次活动,填写好调查问卷,做好汇总工作。一定要把数字弄准,将情况了解好,拿到第一手资料。对老百姓提出的问题进行综合分析,针对村级集体经济发展、基础设施建设、哪些政策需要调整等具体问题,从中发现规律性东西,一层一层去解决问题。要将问题分析透,矛盾抓准,政策把握好。活动后要及时建立信息库,为今后做好农村工作提供依据。
   
调研期间,秦恩亭还走访慰问了老党员、老村干部魏绪亭,村民姜秋林和脱贫户王淑华。每到一处秦恩亭都询问各家的生产生活、收入情况、脱贫情况。秦恩亭感谢老党员、老村干部为当地经济发展做出的贡献,赞许村民通过自身努力将日子越过越好,鼓励他们乐观坚强,嘱咐随行人员和镇村负责人多关心群众,多倾听群众呼声,帮助群众解决实际困难和问题,打通了服务群众 “最后一公里”,架起党委政府和人民群众的连心桥。秦恩亭还为他们送上了新年祝福。
   
在二井镇二井村,秦恩亭看到二井村正在利用机械将秸秆灭茬、打包,利用铲车将剩余秸秆推出田地后,询问了我市有效解决秸秆露天焚烧工作开展情况,要求我市积极寻找秸秆处理办法,强化秸秆综合利用,做到“疏堵结合”,确保实现“零火点”,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。
   
调研期间,秦恩亭一行还观看了《勇 立 潮 头 正 扬 帆》—北安市委2018年工作综述专题片和《服务群众永远在路上》—北安市启动“提升作风服务群众万名干部大下基层”活动专题片,参观了北安大冰雪世界,并为其揭牌。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号