站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
冯云深入林场乡镇检查当前重点工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-10-02

 

市长冯云于101日、2日深入林业局森林防火指挥部、303林场、胜利林场、东胜乡东利村和革命现代农机专业合作社检查秋季森林防火、有效解决秸秆露天焚烧、脱贫攻坚和秋收等工作。

在林业局森林防火指挥部,冯云详细了解了秋防以来,我市森林防火工作开展情况,查看了森林防火指挥图和秸秆禁烧网格分布图后强调,林业部门要切实把秋季森林防火做为当前首要工作来抓,强化管理机制,层层传导压力,层层压实责任,管重点、抓关键、强基础,力求实现28年不发生重特大森林火灾的工作目标。市森防指要严格执行秋防值班制度和处级领导轮流坐班制度,各防火单位严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保政令信息畅通和秋防工作的全面落实。市防办要做到全天24小时随机抽查各联防区、各责任单位工作开展情况,严格督促各项措施有效落实。

303林场,冯云深入林场检查站,查看了入山人员登记、危险品收缴、岗位值守、以及监控等情况后要求检查站工作人员,要把好森防第一关,严查严管严格登记入山车辆和人员,切实把防火检查站的责任落到实处。

在查看了林场防火设备和车辆等防火物资储备情况,听取了林场负责人关于秋季森林防火工作安排部署情况的汇报后,冯云指出,当前正值我市秋防工作的紧要关头,要把秋季森林防火工作与有效解决秸秆露天焚烧工作作为现阶段的头等大事来抓,提高警惕,绷紧森防这根弦,不麻痹、不懈怠。多措并举,强化火源管控。坚持“管火先管人”思想,严把入山关、巡护关、排查关、重点时段火源管理关、特殊人员监管关,责任追究关“六道关口”,加强火源管控,杜绝违规用火行为发生。

秋收在即,林业部门及乡镇要未雨绸缪、超前部署,切实把有效解决秸秆露天焚烧工作抓实、抓细。做好宣传引导,充分利用各种宣传工具,大力宣传焚烧秸秆对生态环境、人居环境和社会发展的严重危害和恶劣影响。要严格落实网格化管理,加强人员队伍建设,配齐配强组织力量,不间断开展监控巡察,实现监管无死角、无盲区、全覆盖,做到“见烟就查、见火就灭”,严防“第一把火”发生。要坚持多措并举,疏堵结合,努力打造秸秆收、储、运高效利用产业链,推动秸秆粉碎还田及肥料化、基料化、能源化加工生产,不断提高我市秸秆综合利用水平。

在东胜乡水稻收割现场,冯云详细了解了东胜乡秋收进展情况后强调,要充分利用晴好天气,调动一切可以调动的农业机械,抢时间、赶进度,全力做好秋收工作,努力实现颗粒归仓。各专业合作社要拓宽信息渠道,积极对接市场,创新销售模式,适时进行销售,实现从“种得好”向“卖得好”转变。各乡镇要尽早谋划明年工作,优化种植品种,调整种植结构,不断提高农业生产的质量和效益。
        在东胜乡东利村,冯云详细了解了脱贫攻坚进展情况后强调,我市脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时期,这次动态管理工作要求严、时间紧、任务重、压力大,全市上下要把动态管理作为当前压倒一切工作的首要任务,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,向完成年度脱贫目标任务发起“最后冲刺”,要严格按照村档、户档资料有关要求完善归档,力争达到零失误。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号