站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
王嘉廉冰球希望学校落户铁西小学
信息发布人:薛辉 作者:耿天凤 张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-13

    9月11日,王嘉廉冰球希望学校铁西小学授牌仪式在铁西小学操场举行,这标志着北安市铁西小学正式成为中国第37所王嘉廉冰球希望学校。
    副市长杨芳出席授牌仪式并讲话。美国长岛人冰球俱乐部哈尔滨代表处首席代表王金玉宣读批复报告并为铁西小学授牌。铁西小学负责人介绍了学校的冰球开展情况。
    王嘉廉先生出生于上海,1952年赴美,于1976年大学毕业后在美国创建了Computer Associates International  Inc(CA)公司。该公司很快成为全球最大的商用软件公司,王嘉廉也成为知名的企业家。王嘉廉先生酷爱体育,并且是北美唯一拥有职业体育队的华人。他目前拥有包括NHL(北美职业冰球联盟)大联盟旗下的纽约长岛人冰球俱乐部和美国康涅狄格州的声音虎冰球队,纽约的纽约龙美式室内橄榄球队,以及纽约长岛最大体育场和体育馆,纳苏郡体育场和体育馆。作为一个爱国华侨,王嘉廉始终不忘回报祖国,近年来开始致力于推动中国冰球事业的国际合作。他于2004年在哈尔滨设立了美国纽约长岛人冰球俱乐部驻中国代表处,2005年便派了三名高水平美籍教练员执教中国女子冰球队,并取得了较好的比赛成绩。同年,他还与中国冰球协会签订协议,开展“王嘉廉”中国冰球希望工程计划,至今,在中国已建立了三十余所王嘉廉冰球希望学校,捐赠了大量的冰球器材、设备,培养了4000名青少年冰球运动员。中国国家队、国家青年队90%的队员都出自王嘉廉冰球希望学校。
    杨芳在讲话中首先对美国长岛人冰球俱乐部哈尔滨代表处首席代表王金玉一行和关注北安冰球项目发展的王嘉廉老先生表示感谢。她指出,王嘉廉老先生心怀祖国,情系冰球的无私奉献精神将引领社会各界对北安冰球项目的关注,激发北安努力办好冰球项目的热情,滋养一届又一届的北安体育健儿茁壮成长。杨芳希望我市热爱冰球运动的同学们化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服训练中的困难,用自己不屈不挠的品质、顽强拼搏的精神和积极向上的热情回报祖国。
    仪式最后,王金玉还向铁西小学的冰球队员赠送了球杆,并为教练员赠送了冰球教材。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号