站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
姚龙来我市调研少数民族产业发展情况
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-08-09

       8月7日,黑河市政协副主席姚龙率调研组来我市调研少数民族产业发展情况。市委副书记、市长冯云,市政协主席代鸣,副市长马秀慧,市政协副主席孟庆宇陪同调研。
       姚龙一行先后来到赵光镇和主星乡,实地查看了少数民族棚室蔬菜基地、寒地清水米业、田园综合体项目等。然后参观了前进村史馆和主星朝鲜民族风情馆,并举行了座谈,详细了解我市少数民族产业发展现状及民族工作开展情况。
       我市现有回、满、朝鲜、达斡尔等28个少数民族,总人口12771人,占全市总人口的3%,有一个少数民族乡,5个民族村。近年来,市委市政府始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,落实主导责任,推动民族经济科学发展。坚持依托资源优势,加快发展特色和优势产业,促进民族乡村增产增收。严格执行党和国家有关民族政策和法律法规,充分保障少数民族在政治、经济、文化、教育、社会、生活等各个领域的平等权利与合法权益。坚持全方位服务,不断增进民族情感融合。
       姚龙指出,北安市民族工作基础好,领导干部干劲高,能够层层落实落靠责任,民族产业项目发展快,城镇化水平高。就做好下一步工作,他强调,要加快发展民族地区经济,加大投入,突出民族鲜明特色,充分发挥辐射作用,解决好民族地区旅游交通问题,把民族特色经济同发展旅游相结合,促进民族地区经济社会快速发展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号