站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
陕西省延安市新区高级中学校长来我市讲党课
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-07-12

       近日,陕西省延安市新区高级中学和第一中学校长冯云鹏应邀来我市参加教育系统以“红色血脉 激扬青春”为主题的运动会,运动会期间,冯云鹏校长在市一中为我市教育系统部分党员干部上了一堂“延安红色文化”主题党课。
       他在党课上说,北安和延安有着同样的红色基因,当年,延安195名干部从延安出发沿途开辟革命根据地,最后来到北安,建立了新中国第一个完整的省级政权。这段历史说明,北安和延安有着同样的红色的基因,而北安把红色基因传承得非常好,北安的红色文化也挖掘得很到位,特别是一批红色馆群的建立,为红色基因的传承搭建了载体。冯云鹏表示,延安中学将和北安教育心手相牵,把红色基因、红色文化永远传承下去。  
       随后,冯云鹏还代表延安新区高级中学和我市一中、二中分别签订了合作交流协议,并参观了北安一中校园文化和庆华军工遗址博物馆。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号