站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市委召开第六次常委(扩大)会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-07-09

       7月9日,市委书记黄士伟主持召开第六次常委(扩大)会议,孙金梅、代鸣、曹清利、李兆臣、霍德才、肖玉柱、刘凤芝、庞海涛、邢岩等四大班子领导出席了会议。
       会议在传达了黑河市委书记秦恩亭来我市调研的有关精神后,黄士伟强调,关于脱贫攻坚工作,要高度重视问题整改,树立长期作战思想。各专项工作组和扶贫开发中心要切实负起牵头抓总作用,监督指导相关部门和各乡镇按照问题整改台账,逐项对标,逐项整改,不留死角。特别是对省问题整改第三督导组反馈的问题,必须整改到位,注重统筹推进贫困村与非贫困村发展、贫困户与边缘户的帮扶工作、新闻宣传与舆情引导、脱贫攻坚与信访维稳等项工作,做到思想上不松懈、行动上不松劲,逐项抓好落实。
       关于现代农业建设。要加快推进农业绿色发展示范区创建工作,进一步抓好新型农业经营主体的培育,多发现、多培植、多推广、多扶持,促进新型农业经营主体由少到多、由弱变强,切实发挥好引领农民共同致富的作用。进一步加强农产品品牌建设,相关部门要帮助扶持农业企业创建品牌、扩大影响,促进农产品提质增效。进一步促进农村一二三产业融合发展,把农产品深加工和休闲旅游作为融合的重点产业,把创业创新作为融合的强大动能,为加快推进乡村产业振兴提供有力支撑。
       关于项目建设。要加快项目建设速度,确保在建项目尽快建成投入运营。抓紧做好即将开工项目前期各项准备工作,确保有一批项目近期开工建设。要持续优化营商环境,切实帮助企业研究解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。
       会议听取了中央第三环保督查组“回头看”工作情况汇报,黄士伟要求,要把配合环保督察“回头看”作为重大政治任务,对环保督察案件要进一步分类梳理,严格按照标准、程序和时限办理,加强重点案件的督办,确保全部办结到位。各部门、各乡镇(街道)要主动担负起各自的环保责任,切实把生态环境保护责任具体到岗、落实到人,构建横向到边、纵向到底的生态环保责任体系,加大联合执法力度,共同解决生态环境保护的突出问题,推动我市环保工作再上新台阶。
       会议听取了全国组织工作会议精神及我市贯彻意见。黄士伟要求,要抓好会议精神贯彻落实。全市各级党组织要召开专题会议,认真学习传达全国组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来。要抓好组织工作任务落实,抓好党建主体责任落实。各级党组织书记要自觉担负起第一责任人的职责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地。
       会议听取了黑河市基层党建工作会议、组织工作座谈会精神及我市贯彻意见,黄士伟强调,各党(工)委要提高思想认识,认真履行第一责任人的职责,理清好工作思路,明确工作措施,不折不扣抓好组织工作各项任务贯彻落实。要突出重点抓落实,在原有大工委制基础上,创新方式方法,抓好城市基层党建工作,走出一条新时代城市基层党建新路子。
       会议听取了黑河市优秀驻村干部表彰大会精神及我市贯彻意见,黄士伟强调,要严格日常管理考核。市委组织部、派出单位和乡(镇)党委要层层压实对驻村工作队日常管理、考核的责任,严格执行驻村扶贫有关制度,聚焦作用发挥。加大驻村扶贫工作指导,强化驻村干部责任担当,细化驻村扶贫目标任务,组织驻村扶贫干部围绕落实市委确定的各项脱贫攻坚任务,攻坚克难,推进驻村扶贫工作高质量开展,全力提高群众满意度。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号