站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市举办火灾事故政企联合应急预案综合演练
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-07-09

       7月6日,我市在象屿金谷生化科技有限公司举办了上煤栈桥火灾事故政企联合应急预案综合演练。市委常委、常务副市长李兆臣,市人大副主任王雪峰,市政协副主席孙旭峰,市政府安委会成员单位及重点企业负责人观摩了演练。
       演练模拟象屿金谷生化科技有限公司在生产过程中,上煤工查看作业现场时,发现上煤栈桥有浓烟冒出,随后进入栈桥进行检查,因吸入过量浓烟晕倒在现场,巡视人员在巡视过程中发现上煤栈桥有浓烟,立即佩戴防毒面罩进入现场进行检查,发现上煤工晕倒在地,立即用防爆对讲机向控制室汇报情况,控制室立即启动火灾事故应急预案,拨打120急救电话和厂内义务消防队电话,演练取得了良好效果,达到了预期目的。
       李兆臣在讲话中强调,开展应急演练活动是加强防灾减灾救灾工作的一项重要内容,对于防范事故,减少事故损失,有效挽救人民群众的生命和财产具有十分重要的意义。各有关部门要以此次演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,积极探索应急演练新方式、新方法,把事故想的更复杂、更困难,把救援工作想的更细致、更具体,把处置工作准备的更充分、更有效,进一步提高演练和预案的针对性、有效性、科学性。各单位要按照防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的总体要求,将应急演练作为检验和提升应急管理工作的重要抓手抓紧、抓实,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各司其职、协调联动,相互支持,针对重点地区、关键领域和薄弱环节,开展形式多样的实战化应急演练。通过强化应急准备,完善应急预案,强化应急演练,整合救援资源,完善应急联动机制,加快应急体系建设,确保关键时刻冲得上、顶得住、拿得下,努力做到应急信息第一时间上报、第一时间集结力量、突发情况第一时间处置,应急措施第一时间到位,第一时间稳控局势。
       全市各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步树牢“生命至上、安全发展”的理念,坚持警钟长鸣,强化“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一红线意识和底线思维,强化改革创新和依法治安,狠抓治本攻坚,全力以赴抓好安全生产各项工作,为确保全市安全生产形势持续稳定做出更大贡献。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号