站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
王雪峰带队检查全市精准扶贫工作推进情况
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-06-07

       6月6日,市人大常委会副主任王雪峰带领检查组,检查全市精准扶贫工作推进情况, 副市长王兴东出席汇报会。
 王雪峰一行通过深入城郊乡革命村、赵光镇赵光村实地走访视察,听取全市精准扶贫工作推进情况的汇报,召开座谈会等方式,详细了解了全市精准扶贫工作推进情况、取得的成绩和具体做法、下步工作打算。
       市人大常委会检查组对全市脱贫攻坚工作给予充分肯定。王雪峰指出,坚决打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是当前全市的重点工作。各单位、各部门要进一步提高思想认识,强化责任意识,将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,综合施策。各乡镇、村屯一定要发挥精准扶贫工作主体作用,主动谋划,积极作为。各包扶单位、驻村工作队要进一步转变思想、工作作风和方式,帮助贫困村、贫困户找路子、拿主意,做到真扶贫、扶真贫。要坚持以问题为导向,因地制宜,因户施策。要聚焦扶贫重点,继续谋划产业项目,扎实推进产业发展,确保产业覆盖。在发展庭院经济的基础上,谋划发展种植、养殖产业,推行规模化经营、产业化发展,不断扩大扶贫成效。要注重经验总结,挖掘树立典型,推广复制,带动广大农民切实打赢脱贫攻坚战。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号