站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
包乡领导深入通北镇召开精准扶贫工作推进会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-07

       6月6日,包乡领导崔宗利、李俊忠、孙旭峰深入通北镇召开精准扶贫工作推进会。包乡工作队领导、包扶单位领导参加了会议。
       会议听取了通北镇和各村、包扶单位精准扶贫工作进展情况、存在问题等情况汇报,会议要求各包乡工作队、包扶单位要把精准扶贫工作作为当前的头等大事来抓,要本着实事求是的原则,坚决杜绝弄虚作假,做到真扶贫、扶真贫。要边推进边开展回头看工作,各项工作要突出一个“实”字,无论是已脱贫还是未脱贫的贫困户都要像了解自己的家事一样,说得清、道得明,做到准、实、细。
       镇村干部和包扶工作队要主动作为,发现问题、研究问题、解决问题,不仅要将迎检工作中所需的各类资料准备齐全还要保证所有信息准确无误,同时更要做好贫困户的培训引导工作,形成强大合力。
       各包扶单位要提高认识,认清包扶责任,动员、教育包扶干部深入贫困户家中,了解包扶对象所思所想,帮助他们解决生产、生活困难。把党的温暖和扶贫政策送到贫困户家中,提升他们对精准扶贫工作的知晓率和满意率。要落实好包扶项目,在抓落实上下功夫,细化工作措施,倒排时间节点,完成好各项产业扶贫工作任务;依托产业发展带动贫困群众精准脱贫,实现致富奔小康。要围绕增强脱贫造血功能,结合各村实际,突出产业就业扶贫,着力帮助贫困户发展致富产业、拓宽致富渠道、增强致富能力,确保贫困户有持续稳定的收入来源。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号