站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省关工委调研组来我市调研
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-05-17

       5月16日,省关工委副主任陈荣吉、付晓波在黑河市关工委主任张玉田等陪同下,率调研组来我市调研网上关工委建设工作。市委副书记李继海,市委常委 、宣传部长刘凤芝,副市长马秀慧,市关工委常务副主任朱景荣陪同调研。 
       在和平小学,调研组与师生们共同聆听了“榜样 逐梦的力量”百场经典故事会和平小学专场演讲。观看了和平小学《传承红色基因 争做时代新人》专题片,并听取了学校负责同志关工工作情况汇报。 
       调研组还来到庆华军工遗址博物馆和省委旧址陈列馆实地参观,了解我市青少年爱国主义教育阵地建设情况。 
       在座谈会上,调研组听取了我市网上关工委建设工作汇报,并观看了专题片。
 我市关工工作按照省和黑河市关工委部署要求,主动适应互联网对青少年工作带来的深刻变化,把工作延伸到网络与新兴媒体,加快打造关工委的网络阵地,通过高标准完成网站建设、打造通讯员队伍、积极搭建微信平台等,努力构建实体关工委与网上关工委广泛覆盖、有效凝聚的新格局。 
       通过实地查看和听取汇报,调研组充分肯定了我市网上关工委建设工作取得的成绩。调研组指出,北安市各级党委和政府高度重视网上关工委建设工作,关工委开展网上关工委工作有声有色,既能找准关键环节,又能注重落地实效,为全面开展网上关工委工作打下坚实基础。下一步要继续提高思想认识,把开展网上关工委工作摆在重要位置,将建设工作完成好、落实好;要找准关键,破解瓶颈,努力拓宽思路,创新方式方法,切实发挥互联网优势,扩大沟通渠道,密切联系网络,不断推进“互联网+关工”工作开展;要着重注重网上信息的数量和质量问题,突破单一形式,增加原创性、知识性和故事性,努力打造高品位、高质量的精品内容。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号