站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市政协对红色遗址挖掘利用进行调研
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-05-17

       5月15日,市政协副主席孙旭峰率调研组对全市红色遗址挖掘利用进行调研。
       孙旭峰一行先后深入东北军政大学遗址、冰趟子抗日遗迹地等地详细了解了红色遗址开发和利用情况。
       座谈会上,政协委员围绕打造红色博物馆、红色旅游线路、红色旅游景点、开发挖掘红色资源、推动旅游产业发展、保护红色遗址地等进行了座谈,并提出了诸多可行性意见和建议。
       孙旭峰强调,相关部门要充分认识保护红色文化遗址的重要性和紧迫性,加强对红色遗址的保护,进一步加强宣传,讲好红色故事。要进一步提高思想认识,加强对专业人才的培训,深入挖掘研究、开发利用好红色资源和红色遗址。要强化政策配套,科学规划,合理布局,健全管理机制,积极争取资金,加大红色遗迹保护开发力度。要进一步完善相关配套设施,整合市场资源,把红色遗迹保护开发与红色博物馆群建设相结合,实现红色遗迹与生态文化旅游的融合发展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号