站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市人大视察文化广电体育工作
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-04-16

    4月13日,市人大常委会副主任宁文忠一行视察文化广电体育工作。 副市长马秀慧陪同视察。
     宁文忠一行先后来到铁西冰球馆项目现场、新文化广场项目现场、北苑社区、新绿社区和庆华足球场建设项目现场,了解了我市公共文化服务体系建设、群众文化体育活动等情况。
    在随后召开的座谈会上,宁文忠一行听取了文化广电体育局负责人的汇报。
    近年来,我市文化广电体育工作以深厚文化底蕴为依托,加强城乡公共文化服务设施建设,全市62个行政村的室内文化活动室和室外文体广场建设达到省级标准的有38个,全市19个社区全部建成综合文化活动室。文广体事业实现跨越发展。2013年,市体校荣获全国群众体育工作先进集体称号;2014年,我市被评为全国文化先进市;2016年,第二批国家公共文化服务体系示范项目——北安红色文化系列活动创建成功。
     通过实地查看、听取汇报、开展座谈,宁文忠一行对文化广电体育工作成绩给予了充分肯定。
    宁文忠提出:文化广电体育部门要贯彻执行好公共文化服务发展方面的法律法规,编制发展文化体育产业总体规划,明确工作方向和目标,加强基础设施建设,加大人才发掘培养力度,实施好文化惠民工程。广泛开展城乡群众性文化活动,丰富群众精神文化生活。优化公共文化服务方式,提升公共文化服务水平。引导社会参与文化建设。了解群众文化需求,创新服务的载体,推进全市文化体育产业发展。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号