站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市人大检查城乡居民最低生活保障工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-04-09

    4月4日,市人大常委会副主任杨芳带领黑河及我市人大代表,检查市政府城乡居民最低生活保障工作情况。
    检查组先后来到城郊乡公共服务中心、兆麟街道百盛社区、市民政局社会救助服务大厅检查,听取业务负责人介绍,并查阅相关档案资料。
    据介绍,2017年12月末,全市共有城乡低保14742户25001人。全年发放低保金11959万元,现行低保标准城市为540元/月,农村为3780元/年。
    听取汇报后,杨芳对我市城乡居民最低生活保障工作取得的成绩给予肯定。她提出,城乡低保是党和政府改善民生的重要举措,也是亲民爱民的具体体现,具有很强的政治性、社会性和群众性,直接涉及群众的切身利益。近年来,我市社会救助标准逐年提升,救助范围逐年扩大。救助申请流程不断规范,能够以问题为导向,坚持依法行政,通过清理核查,达到了应保尽保。下一步应着力加强对低保的政策宣传,转变贫困群体观念,引导他们自立自强。各部门要密切配合,全面掌握困难群体信息,使救助更加精准。完善退出机制,健全监督制约机制和核查机制,确保公平、公正、公开,阳光操作。准确掌握各项低保政策,强化廉洁自律教育,塑造有为担当、素质过硬的干部队伍,助力城乡低保工作再上新台阶。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号