站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市委召开第九次常委(扩大)会议
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-11-13

    11月12日,市委书记黄士伟主持召开市委2017年第九次常委(扩大)会议。市委领导冯云、李继海、曹清利、李兆臣、霍德才、肖玉柱、刘凤芝、庞海涛、邢岩出席会议,市人大常委会主任孙金梅、市政协主席代鸣列席会议。 
    在听取《关于对接落实黑河市委全面深化改革领导小组工作任务情况的说明》后,黄士伟指出,近年来,我市围绕中央、省委和黑河市委关于全面深化改革工作的决策部署,推进落实了公立医院、农村土地确权、放管服、营改增、商事制度、农村集体产权制度等改革,取得了一定成效。但也应清醒地看到,工作中还存在思想认识不够、学习政策不够、推进力度不够等问题。就进一步推进全面深化改革工作,黄士伟强调,要提高思想认识,增强深化改革主动性。各专项小组、各有关单位要增强政治意识、责任意识,克服等靠观望思想和畏难情绪,积极主动推进上级部署的改革任务落实。要扛起工作责任,把改革任务落实落靠。各专项小组要切实担负起所负责领域深化改革的主体责任,对照我市全面深化改革任务表,研究细化改革方案,建立工作台账,一项一项研究,一项一项落实。各牵头单位和责任部门要严格按照上级要求科学把握时间节点,细化推进措施,明确专人专班抓推进,坚持标准和质量,不走过场,确保各项改革举措落地生根,抓实落细抓出成效。要形成合力抓推进,确保各项改革取得实效。各牵头单位、参与单位要积极主动地做好职责范围内的改革工作,形成推动改革的强大合力,确保全面深化改革各项工作扎实有效推进。
    在听取全市脱贫攻坚工作进展情况的汇报后,黄士伟指出,十九大报告提出要坚决打好精准脱贫攻坚战,充分表明了党中央对打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们要提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程,集中时间、集中精力,全力以赴抓好推进落实。突出重点难点,整改突出问题,强化精细管理,补齐工作短板,精准落实脱贫措施,提高扶贫措施的准确性和实效性。强化责任保障,加强工作力量,凝聚工作合力,严格资金管理,强化督查宣传,确保脱贫攻坚取得新进展新成效。 
    在听取关于国家级农村集体产权制度改革试点工作进展情况的汇报后,黄士伟指出,要深入学习、深化认识,明确改革方向。通过“资源变资产、资金变股金、农民变股民”模式,盘活农村集体资产资源,促进农村集体资产资源保值升值、发挥效益,惠及更多群众,增强村党支部、村委会的战斗力和凝聚力。要总结工作、寻找差距,试点示范突破。要把握节奏、学习借鉴、完善方案,以试点推动改革,确保按照高标准高质量完成改革试点任务。 
    会议原则通过《北安市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作方案》。黄士伟指出,此项改革政策性强,涉及部门多、人员多,调整难度大。要做好科学谋划,坚持原则,把握方式方法,确保改革积极稳妥推进。在职责划转、机构和人员编制整合调整过程中,搞好工作衔接,保持工作的连续性和稳定性。要确保按时高标准完成改革任务,争取与省、黑河市同步推进改革工作,也为建设管理美丽北安提供重要保障。 
    会议原则同意成立离退休干部工作委员会。黄士伟强调,要以这次加强老干部工作力量为契机,进一步抓好离退休干部党组织建设和思想政治建设,引导广大老干部思想常青、理想永存,坚定不移地跟党走;抓好基础工作,组织开展离退休干部党建工作调研,健全离退休干部党建工作机制,探索工作新方法,引导离退休干部发挥余热;积极探索老干部服务管理新途径新办法,全面落实老干部待遇,热情帮助老干部解决实际问题,使老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。相关部门要强化责任,形成合力,在人员配备、经费来源上给予大力支持,保证工作顺利开展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号