站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黑河教育研究院领导来我市检查指导工作
信息发布人:郑莉 作者:耿天凤 张秀玲 来源: 更新时间:2017-11-13

    11月8日,黑河教育研究院副院长王超一行来到我市,对我市教科研工作及校本课程开发情况进行检查指导。
    检查组先后深入到北安八中、和平小学、铁路小学和兆麟小学等学校,通过听取情况介绍、查阅档案材料、观看录像片、深入课堂观摩等方式,对北安教育“十二五”省市课题成果应用推广情况、“十三五”省市课题研究进展情况及校本课程开发情况进行了检查指导。
     “十二五”期间,我市把教育科研作为突破教育教学改革瓶颈的有效途径,通过组织召开会议、校际结对子、论文发表等形式,应用和推广教科研成果,在助推本市教育教学质量提高的同时,也让教科研成果走出校门、走向全国,提升了我市教育的影响力和知名度。
    在巩固“十二五”教育科研成果的基础上,“十三五”期间,我市紧紧围绕国家、省、黑河市科研课题研究的主方向,结合本市教育实际,开展了《区域中小学特色学校建设实践研究》、《基于教师职业素养和学生核心素养提升的3·X课程体系建设与实践的研究》、《优秀传统文化校本课程开发与德育活动渗透策略的研究》和《“海量阅读”的本土化研究》等20余个省级及黑河市级课题的实验研究,进一步强化了科研引领作用,切实为教育发展服务,为打造“舒心校园”、建设“教育名市”奠定了基础。
    检查组对北安市的教科研及校本课程开发工作给予了充分肯定,并对正在进行研究的省市级课题进行了指导。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号