站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
李继海深入乡镇开展巡河工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-11-09

    11月7日,市委副书记、通肯河北安市级河长李继海深入主星乡、石泉镇开展通肯河北安段巡河工作。
    巡河过程中李继海详细了解了通肯河流域镇村河长制工作落实情况、农业开发、水环境综合整治、防洪工作、是否存在排污企业等情况。通肯河是流经我市境内的一条重要河流,其中北安段河道长度99.25公里(主星段河道长度50.57公里,石泉段22.23公里,通北段26.45公里)。目前我市行政区域内的通肯河流域五级河长均设立完成。
    李继海要求镇村两级要认真按照河长制工作有关要求,以加强水资源保护,改善水环境质量,实现河畅、水清、岸绿、景美为目标,严格履行河长职责,做好所辖区域内的河流管理和保护工作。要做好通肯河流域上下游相关乡镇和有关部门的沟通协调工作,在河流治理上形成联动工作机制,共同做好全流域的河流治理工作。要做好宣传工作,提高沿岸群众保护水资源的意识,形成广泛参与、共同治理的良好局面。要加强日常巡查和管理,依法打击乱建乱排、非法采沙等行为,减少河道内污染源,不断改善和提升河道生态环境。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号