站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省禁毒委督察组来我市督导检查禁毒工作
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2017-11-09

    11月7日至8日,省禁毒委督察组来我市督导检查禁毒工作。市委常委、政法委书记肖玉柱陪同检查。
    我市深入落实省委加强和改进禁毒工作会议精神,以“六大工程建设”为载体,以“禁毒+大数据”警务模式为引领,主动运用新技术、新手段,不断推动禁毒工作向纵深发展,禁毒斗争取得显著成效。 
    在打击防控上实现了打击毒品犯罪的成效、堵源截流的实效和场所整治的力度“三个明显提升”, 强化“禁毒+大数据+多警种”工作模式,始终保持禁毒严打高压态势。在禁吸戒毒上实现了社区戒毒(康复)“8.31”工程、吸毒人员风险分类评估和网格化服务管控力度、禁种铲毒和易制毒化学品管理、社区戒毒(康复)“双城”管理新模式“四个强力推进”。在禁毒宣传上创新推广“禁毒教育园地”宣传载体。发放1万册《毒品预防教育读本》至全市各中小学校,巩固了北安市第八中学省级禁毒教育示范学习成果。 搭建电台、广播、户外电子屏与短信、微信等网络媒体宣传平台,发布信息1万余条,提升了禁毒宣传的传播力、影响力和渗透力。
    在深入社区、学校和基层派出所进行实地督导检查后,督查组希望我市继续配齐配强社区禁毒专干,把禁毒工作扎根在基层,落实在基层。继续加强涉毒违法人员的帮教管理,全面推进毒品预防教育工作。坚持部门协同、社会共治,广泛力量共同参与的工作格局,努力为全市经济发展、社会和谐稳定提供有力保障。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号