站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市政府召开第四次常务会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-11

    9月8,市长冯云主持召开市政府第四次常务会议。市委常委、常务副市长李兆臣,副市长马秀慧、李俊忠、王兴东、郭有志、崔光剑出席会议。市人大常委会副主任杨芳,市政协副主席孟庆宇列席会议。
    在听取了我市安全生产大检查及“回头看”工作情况后,冯云指出:安全生产直接关系到人民群众生命财产安全、直接关系到企业和各类主体未来发展、直接关系到社会的稳定。前一阶段,相关部门做出了大量卓有成效的工作,但目前还存在个别企业和主体单位重视程度不到位、投入不够等问题。各有关部门要进一步提高认识,加强领导,充分认清当前安全生产面临的形势,切实增强工作责任感和紧迫感,落实落靠监管责任,深入开展“回头看”行动,从严从实抓好工作落实。同时监管职能部门要及时与各种主体反馈信息,在开展经常性检查过程中探索建立长效机制,彻底消灭不安全因素,确保安全生产工作稳中向好。
    在讨论了北安市推进“五保三争”工作任务分解后,冯云要求:各有关单位要始终保持积极向上的精神状态,用直面困难的勇气,客观分析好我市的有利因素和不利因素,有针对性地制定办法和措施,全力以赴做好“五保三争”工作。
    在传达了全省文物工作会议精神及我市贯彻落实意见后,冯云强调:要进一步加强文物保护工作,做好开发利用,让文物发挥出最大价值。全市上下要进一步提高对文物保护工作的重视程度,强化责任意识,加大对破坏文物行为的打击力度,真正做到保护和打击并重。
    在讨论了《北安市2017年扶贫攻坚农村危房改造工作实施方案》后,冯云指出:农村危房改造工作是国家扶贫攻坚战中一项重要内容,意义重大。相关部门要进一步提高思想认识,落实主体责任,加强工程质量监管,加快推进农村危房改造工作。
    在听取了推荐评选黑河市第四届劳动模范工作情况汇报后,冯云强调:要认真做好推荐评选黑河市第四届劳动模范工作,让这些评选出劳模的事迹和风采,感染更多人投身到北安的经济建设和社会发展中去。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号