站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市积极探索推行街道大工委制
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-11

    9月11日,市委组织部召开推行街道大工委制征求意见会,决定在全市各街道推行“大工委制”工作。
    开展“大工委制”工作的指导思想是按照“区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享”的原则,通过推行街道“大工委制”,有效整合区域资源,完善工作运行机制,带动区域内基层党组织和党员积极参与区域党建、经济、社会、民生、稳定和社会治理等事务,形成街道社区与驻区单位党组织联动发展的党建新格局。大工委制委员的组成,采用“现有专职委员+兼职委员”的模式配备。主要任务是区域发展联谋、为民实事联办、民主自治联抓、社会治安联防、精神文明联创、组织生活联过、区域资源联享、环境卫生联管。
    各街道办领导、社区主任及驻区单位代表分别就推行街道“大工委制”工作进行了发言,提出了意见建议。
    市委常委、组织部长曹清利强调,推行街道“大工委制”是加强城市基层党建,推进街道社区党建与单位党建、行业党建融合发展的重要举措,各街道办、驻区单位和社区要站在战略和全局高度,充分认识“大工委制”工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。超前谋划,精心组织,对照5项职责、8项任务,提前做好调查摸底工作,结合各单位实际,进一步丰富活动内容,创新自选动作,为“大工委制”工作的启动奠定基础。街道“大工委制”工作涉及的部门多、范围广,要齐心协力、相互配合,共同推进。街道社区要发挥党组织的政治优势,强化统筹协调功能,“一把手”要亲自过问、亲自上手,做好与驻区单位的沟通协调,统筹推进“大工委”的组建、运行等工作。各驻区单位要积极支持和配合街道社区开展工作,认真落实好“大工委”启动前和启动后安排部署的各项决策决议及工作任务,切实为“大工委制”工作扎实开展提供保证。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号