站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市长冯云调研惠民实事推进情况
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-07

    9月5日,市长冯云,市委常委、常务副市长李兆臣先后深入文化综合体、保丰·御园、202国道大中修工程、城市供水管网改造、瑞鑫·和谐家园、净水厂升级改造工程等项目建设现场进行了实地调研。
    调研中,冯云详细了解惠民项目推进情况,并就推进项目建设提出意见和建议。
    在文化综合体在建项目现场,冯云一行深入场馆内,详细查看了项目建设情况,在得知项目目前正进行室内装修和采暖安装后,冯云要求施工单位要抢抓工期,加快施工。对关键环节要与主管部门积极有效衔接沟通,确保项目施工顺利进行。
    在保丰·御园项目施工现场,冯云详细了解了回迁安置情况,在得知该项目预计9月底将有两栋楼房封顶,可顺利安置回迁居民后,冯云强调,棚改项目事关群众的切身利益,是惠民利民的好事,施工单位要保质保量完成任务。同时,相关部门要加大监管力度,确保民生实事落到实处。
    在202国道大中修工程项目现场,机车轰鸣,路基夯实,在得知该项目大修路面长达7.33公里,预计10月末可全部完工后,冯云对项目施工单位保质量、抢工期的做法给予肯定,他要求项目施工单位秉承“质量第一”的原则,为百姓出行打造一条“安心路、平安路”。各相关部门要全力做好配合,确保道路如期通车。
    在城市供水管网改造项目施工现场,冯云与相关部门负责人进行面对面交流,详细了解了项目施工进展情况。历时三年全长28公里的城市供水管网改造项目,今年可完成23公里,预计10月底完工,管网改造完成后可有效提升水质,降低漏失率。在了解以上情况后,冯云指出,城市供水管网改造是惠及千家万户的民生工程,施工单位必须抢抓工期,保质保量完成改造任务。同时,要积极与住建等相关部门沟通协调,确保因管网改造而造成的路面破损可以恢复如初。
    在瑞鑫·和谐家园在建项目现场,冯云在详细了解了该棚改项目施工进度后要求,相关部门要积极帮助施工单位解决项目在建过程中遇到的难题,确保项目顺利推进,让棚户区的回迁群众能够安心入住。
    在净水厂升级改造工程的施工现场,冯云详细了解了工程进展情况。总投资6256万元的净水厂升级改造工程,新增了嗅氧活性炭滤池和超滤膜国内最先进的水深度处理工艺,目前土建工程已全部完工,正在安装管线,预计年末可投入使用,届时城区供水水质更优化,口感将进一步提升。冯云得知情况后强调,净水厂升级改造工程是今年我市实施的30件惠民实事之一,供水安全关系到人民群众身体健康和生命安全,事关改革、发展、稳定大局,施工单位要合理安排工期,加快推进工程进度和设备安装,保证工程质量,及早投入使用,造福群众。
    在调研期间,冯云一行还对今年全市绿化情况进行了实地调研,在得知我市今年绿化面积达1300万平方米,较年初目标超额完成500万平方米绿化后,冯云强调,绿化工作是一项功在当代、利在千秋的发展工程、环境工程、民生工程,相关部门要高度重视此项工作,形成行之有效的常态化管护机制。要制定科学规划,听取专家意见,研究栽植结构,做好秋季植树的各种准备工作,为争创园林城市做好充分准备。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号