站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开非公企业和社会组织党建“两个覆盖”推进会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-07

    9月6日,我市召开扩大非公有制企业和社会组织党建“两个覆盖”推进会,市委常委、组织部长曹清利强调,要高度重视,精心组织,扎实推进,确保完成非公有制企业和社会组织“两个覆盖”工作任务。
    曹清利强调,要明确目标要求,以灵活务实措施全力提升“两个覆盖”水平。要抓好全市“两新”组织调查摸底工作,大力推进党组织组建工作。各责任单位要认真对照组建任务,完善推进措施、进度安排和责任主体,实行“挂图作战”,集中时间、投入主要精力,9月8日前,完成集中组建工作,确保如期实现扩大“两个覆盖”工作目标。要压实主体责任,真正把这两个领域党建工作摆上重要议程,认真分析研究,采取得力措施,提供必要的人力、物力支持,创造必要的工作条件。要层层分解任务,抓好落实。要强化督促检查。市委“两新”工委将组织力量开展专项督查,采取随机抽查、点上座谈、督促整改等多种方式,及时掌握推进情况,研究存在问题,并根据督查情况进行通报,持续传导压力,倒逼责任落实,确保各项工作一步一个脚印向前迈进。对思想不重视、工作推进缓慢、效果不明显的,下发“督办单”,限期整改,跟踪问效;对整改效果不明显的,市委组织部主要领导将对责任单位主要领导进行组织约谈。
    要加强宣传交流,利用集中推进“两个覆盖”的这一有利时机,采取多种形式大张旗鼓地宣传党组织在“两新”组织发展中的地位和作用,增强各级党组织抓好“两个覆盖”的主动性、自觉性。通过采取召开座谈会、谈心谈话等方式,向非公企业特别是企业负责人进行宣传,让他们充分认识建立党组织对促进企业健康发展的重要作用,增强他们主动关心和支持党建工作的积极性。
    会后,还进行了“两新”组织党建业务培训。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号