站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开巡察组进驻前部署会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-09-07

    9月6日,我市召开巡察组进驻前部署会议,市委常委、市纪委书记、市委巡察领导小组组长霍德才出席会议。
    会上,各巡察组组长分别对本组进驻前的各项工作准备情况进行了汇报,巡察组全体成员现场签订了纪律承诺书和保密承诺书。
 霍德才要求,专项巡察要坚持把政治纪律摆在首位,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题“三个重点”,紧抓党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,注意发现共性问题、找准要害问题、深挖根源问题。要做到底数清,进驻之前要摸清被巡察单位的党员班子领导、编制配置等情况,同时对本巡察组内部人员业务能力、适合哪方面工作也要做到底数清。要做到情况明,对被巡察单位的重大项目、重大资金使用情况进行重点了解,针对被巡察单位的特点开展巡察工作,达到发现问题、形成震慑的效果。要做到措辞准,巡察结束后在进行总结、汇报,整改移交的过程中要用精准的语言措辞真实反映被巡察单位详实的工作举措。
    霍德才强调,要破除分而不合的误区,建立巡察组组长负责制,组长对本组具体行为负责。要破除业务能力欠缺的误区,巡察组成员立足工作实际,运用巡察工作理论,边查边学。要破除纪律松弛的误区,深入学习、严格遵守《巡察干部十条禁令》。要破除人情因素干扰,时刻保持政治定力。要破除遵循借鉴以往单一经验的误区,坚持上下联动,对黑河第一轮巡察工作经验进行借鉴。要破除问题导向匮乏的误区,针对被巡察单位工作实际,坚持问题导向,开展基层巡察工作。首轮巡察工作启动后,巡察组工作人员要齐心协力不辜负市委的重托和群众的期盼。
    会后,各巡察组集中学习了《巡察干部十条禁令》,对巡察人员的组织纪律、工作纪律和工作作风进行了规定。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号