站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市为统战干部开班“充电”
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2017-07-13

    7月13日,市委统战部与市委组织部举办全市统战干部培训班,市委常委、统战部长庞海涛,省社会主义学院教研室主任、教授张焕金,黑河市委党校、黑河市社会主义学院统战理论教研室主任、副教授刘玉春出席开班式。全市各单位、各乡镇统战工作负责人、部分党外知识分子参加了培训。
    庞海涛以《充分发挥“法宝”作用 切实做好新形势下统战工作》为主题,从充分认识新时期统战工作的重大意义、如何做好新形势下统战工作、如何在统战工作中树立新形象三个方面,进行了深刻的阐述。庞海涛强调,我市统战干部要围绕发挥制度优势,扎实做好政党协商工作,发挥民主党派和无党派人士的积极作用。要围绕促进社会和谐稳定,全面做好民族宗教工作,依法加强宗教事务管理,全力维护全市和谐稳定大局。要围绕夯实统战工作基础,积极做好党外代表人士培养使用工作。要围绕深化交流开放发展,积极做好港澳台海外统战工作,加强对外宣传,鼓励、动员更多港澳台和海外华侨华人参与北安建设。
    张焕金教授和刘玉春教授分别以《新形势下统一战线事业的科学指导和行动指南》及《巩固发展最广泛爱国统一战线》为主题,为统战干部进行授课讲解。
    经过一天的专题辅导,参加培训班的学员们纷纷表示,将在今后的生活和工作中对本次培训内容认真加以体会,不断提高自己的政治理论水平,全面提升自身综合素质和工作能力,切实增强思想自觉和行动自觉,为全市的经济和社会各项事业的快速发展做出更大的贡献。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号