站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市政府召开第二次常务会议
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2017-07-10

    7月7日,市长黄士伟主持召开市政府2017年第二次常务会议。副市长李兆臣、郭志峰、李俊忠、王兴东、郭有志、崔光剑出席会议。市人大常委会副主任王雪峰,市政协副主席孟庆宇及相关部门负责人列席会议。
    在传达全省审计工作会议精神及我市贯彻落实意见后,黄士伟指出:近年来,审计部门紧紧围绕党委、政府中心工作,依法履职,积极推动审计监督全覆盖,加强对公共资金、国有资产资源审计和权力运行监督,在维护经济秩序、加强廉政建设和依法行政等方面发挥了越来越重要的作用。黄士伟强调,各部门、各单位要进一步提高对审计工作的认识,自觉接受审计监督,严格执行审计决定。审计机关要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,对重大违法违纪问题、严重损失浪费和损害群众利益的行为要勇于揭露,一查到底,坚决维护国家的法律法规和各项规章制度的权威性和严肃性。要努力为审计工作创造良好的执法环境,积极支持审计机关依法独立履行监督职能,认真办理审计机关需要协助的事项。要全力确保审计发现问题整改到位,各单位、各部门要认真落实审计整改工作,确保按期完成审计整改任务。
    在通报了上半年经济运行情况后,黄士伟强调:虽然我市上半年各项指标均呈现增长态势,各项指标增速均排在黑河各县市区之首,但与全省其他十强县相比,还有一定差距和不足。有关单位要狠抓项目建设,确保固定资产投资持续增长。进一步加大招商引资和项目建设推进力度,继续落实市级领导和部门包抓项目推进机制,统筹推进产业项目和基础设施项目、民生项目建设,确保竣工一批、投产一批、推进一批,保证有效投资,拉动经济增长。狠抓企业运行,确保工业经济提质增效。加大骨干企业扶持力度,深挖企业增长潜力,着力解决企业运营中存在的困难和问题,保障企业达产达效。狠抓财税征管,确保完成全年财税任务,加强重点企业、重点项目的税源监控,确保应收尽收。加大税收稽查力度,对偷税、抗税行为,依法从严从重查处。加强非税收入管理,强化国有资产处置监管,确保国有资产收益及时入库。
    在听取上半年信访工作和安全生产工作情况后,黄士伟要求:全市各级领导干部必须全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实担负起安全生产领导职责,抓好分管行业领域的安全生产工作,对于重点区域、重点部位、重点行业,要分兵把守,确保措施到位。各职责部门要进一步加大安全监管执法力度,通过整治重大隐患、惩治典型违法行为、关闭取缔非法违法企业等措施,促进企业严格履行主体责任,进一步规范生产经营建设行为。要进一步强化责任追究,加大事故责任追究力度,实行双向追责机制。要做好应急处置工作,特别要加强汛期值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。
    在听取2017年惠民实事推进情况后,黄士伟指出:年初计划实施的30件惠民实事,是市政府对全市人民的庄严承诺,必须努力按时完成,兑现为民、惠民承诺,不断提高群众的获得感和幸福感。各部门要增强责任意识,切实把推进落实好各项惠民实事作为本单位、本部门的一项重要工作来抓,确保各项工作任务落到实处。要加快工作进度,按照年初确定的进度倒排工期,突出工作重点,全力以赴加快工作进度,确保按时完成。要确保工作质量,严格按照工作计划、标准和规范开展工作,严格监管考核,确保把好事办实,实事办好,保证工作成果经得起社会监督、人民检验。
    会议还讨论通过了《北安市(2017年-2020年)法治政府建设实施方案》。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号