站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
北安市政府领导论安全发展主题宣讲活动走进象屿金谷
信息发布人:郑莉 作者:王睿 来源: 更新时间:2018-06-21

       6月16日, 市安监局举办的北安市政府领导论安全发展主题宣讲活动走进象屿金谷生化科技有限公司,市委常委、常务副市长李兆臣为市政府安委会成员单位、重点企业的负责人、象屿金谷生化科技有限公司的广大干部和职工进行了主题宣讲。
       李兆臣围绕“生命至上,安全发展”,强化安全发展观念,全面落实企业安全生产主体责任,进一步加强企业安全生产工作进行了深入浅出的阐述。他强调,要不断强化安全发展观念,切实增强做好安全生产工作的使命感和紧迫感。要坚定不移地保障安全发展,狠抓安全生产责任制落实。牢固树立安全发展观念,要处理好安全和发展的关系,以安全保发展、以发展促安全,齐头并进。企业要严格履行安全生产法定义务,全面落实企业主体责任,主要负责人要把企业安全生产主体责任挺在前面,牢固树立安全生产责任不可推卸、安全生产任务必须落实的鲜明导向。
       李兆臣要求,各类生产经营单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要加大安全投入,积极参加安全生产责任保险,进一步改善和提升企业安全生产保障能力。加强安全生产教育培训,全面提高风险辨识、事故应急处置和逃生自救等能力。认真开展隐患排查治理,要把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,扎实构建事故应急救援最后一道防线。加强企业安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境标准化。加强应急管理,健全统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效的应急处置机制。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号