站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
“象屿模式”的北安实践
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-07-17

    7月14日,东北网以《“象屿模式”的北安实践》为题,以象屿公司落户北安的全过程,展示了北安让广大投资者舒心、顺心、放心的亲商、招商、营商环境。
    报道中说,作为国内知名企业集团,象屿落户北安,是一件大事,更是好事。而象屿之所以能落户北安,则受益于北安良好的投资环境,风清气正的政治生态,上下一心干事创业的决心与信心。该项目自选址北安后,北安市委、市政府高度重视,召开市委常委会专题研究,并成立了以市长为组长的项目专题推进组,市领导及各部门本着“交朋友、懂知识、重诚信”和“你带项目资金来,剩下的事情我来办”的原则,从“项目立项、村屯搬迁、土地出让、建设审批、政策给予”等各个环节采取“零障碍、零距离”、“保姆式”服务,全力推进该项目快速建设。
    报道还说,为缓解投资商投资压力,北安市在土地出让、行政事业性收费等各个涉及投资费用等方面最大限度让利。据不完全统计,北安市为该项目节省资金约2亿多元,真正让投资商感受到亲商、扶商的北安投资感情及氛围。百天建成北安象屿,建设速度创造了奇迹。优良的投资环境,高效的投资服务,优越的农产资源禀赋,让投资商赞不绝口。北安象屿金谷生化科技有限公司负责人表示,在一二期项目完成以后,将继续追加投资,在无水乙醇、变性淀粉加工等方面再上新项目。
    报道在最后说,玉米产业链是北安市着重打造的三条产业链之一,以象屿生化为龙头,在未来几年间,北安市玉米精深加工能力将突破150万吨,销售量有望跃居全国前五。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号