站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
北安象屿金谷生化科技产销两旺业绩超预期
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2017-02-27

    近日,记者在北安象屿金谷生化科技有限公司的货场看到,货场上的集装箱里装载的是该企业春节期间生产出的玉米淀粉、玉米油等产品。这些产品将于近日陆续发往全国各地,实现该企业2017年首季“开门红”。
    走进象屿金谷生化科技有限公司,映入眼帘的是远处厂房升腾着白色的蒸汽,闻到的是空气中弥漫着粮食散发的浓香。在企业的任何一个地方,热火朝天的工作场面和先进设备所带来的“北安速度”都会让人感叹不已。
    据了解,自2016年10月21日,企业在一次投产试车成功后,便乘势而上,立即进入到运营状态,目前,每天都会有两千吨商品玉米通过投料坑进入车间进行加工生产。通过德国西门子pSF一键式启停控制系统,操作人员在操作台前就可直接控制玉米从投料、净化、浸泡、破碎、分离、脱水、干燥、包装成品的生产流程。除玉米浸泡需要48小时外,其他工序仅需两个小时,大大提高了企业生产效率。
    在象屿金谷生化科技有限公司的淀粉包装车间里,一包830公斤的淀粉产品被智能机械手轻松举起送至指定位置,春节期间这条淀粉生产线开足马力,每天都有约两千多吨产品包装出厂。但这仅是企业乘风破浪再起航的一个缩影,为开足马力,全力运行,春节期间,企业全员坚守在岗位一线,每天生产玉米淀粉1400吨,玉米胚芽油65吨,预计全年将加工60万吨玉米,年销售收入可达16亿元,可实现利税1.1亿元,安置就业800人。该企业填补了黑河市没有规模以上玉米深加工企业的空白,为促进黑河市种植业结构调整,粮食就地转化,实现总书记提出“粮头食尾”起到示范引领作用。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号