站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
宜品乳业现代化示范牧场上榜 农业部奶牛养殖标准化示范场
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2016-12-26

    近日,宜品乳业现代化示范牧场再获殊荣,被农业部评为奶牛养殖标准化示范场。据了解,该企业二期项目于今年5月开始施工建设,现已全部完工。预计投产后,奶牛存栏量将增至2000头,日产生鲜乳20吨,为企业奶源提供了有力保障。
    北安宜品努卡乳业有限公司是一家专业从事乳制品研发、生产和销售一条龙服务的乳制品企业。2011年,在黑龙江省乳制品行业审核清理中,北安宜品乳业有限公司率先获得了新国标奶粉生产许可证,是首批通过检验的乳品企业。随着近年来国内奶源市场的竞争激烈,为将企业做大做强,适应市场发展趋势,自2014年开始,这家老字号乳品企业先后投资1亿多元,建设现代化示范牧场项目,目前,牧场奶牛存栏达1200头,生鲜乳各项指标均高于国家标准。
    今年2月份,农业部为了加快转变畜牧业生产方式,不断提升畜禽养殖生产水平,决定开展畜禽养殖标准化示范创建活动。按照《2016年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》的要求,农业部对全国奶牛存栏300头以上的牧场,通过集中培训、专家指导、现场考核等方式方法,从畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化等多方面对牧场进行了严格评选,最终包括北安宜品乳业现代化示范牧场有限公司在内的59家示范牧场脱颖而出,榜上有名。
    《工作方案》中,农业部指出“要发挥示范效应”。省级畜牧兽医主管部门将以已挂牌的示范场为重点,组织开展多种形式的示范推广活动,确保措施具体,成效显著,切实使示范场标准化生产技术看得懂、学得会,带动更多养殖场户在发展标准化生产中受益。同时,农业部将整合有关项目,支持畜禽养殖标准化示范创建工作。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号