站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
北安象屿金谷生化项目正式投产
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2016-11-03

    11月2日上午11时左右,随着首批玉米淀粉产品的下线,北安象屿金谷生化项目宣告正式投产,同时也标志着我市在打造玉米全产业链上又迈出了坚实的一步。 
    当天上午,记者在项目生产现场看到,投料坑里堆积如山的玉米正在等待加工。据了解,每天都会有2000吨商品玉米通过投料坑进入车间进行加工生产。象屿生化深加工项目采用了德国西门子DCS集散控制系统,可实现PSF一键开停车功能,使生产过程智能、精准、高效、可靠。减少了人为因素的影响、降低了产品成本。操作人员在操作台前就可直接控制玉米从投料、净化、浸泡、破碎、分离、脱水、干燥、包装成品的生产流程。整个工艺流程历时50小时,除玉米浸泡需要48小时外,其他工序仅需两个小时。 
    穿过机器轰鸣的生产车间,在淀粉包装车间里,淀粉生产线早已开足马力,一包包淀粉产品被智能机械手轻松举起送至指定位置。这就是生产淀粉的最后一道工序。在这里,每天都将有1400吨玉米淀粉产品包装出厂。 
    据了解,北安象屿生化项目从开工建设到试车生产,实际建设工期仅为9个月,在建设过程中克服了高纬度、高寒天气等不利条件,提前40天投产,并于10月25日上午一次试车成功,创造了用时最短的同行业纪录,也再一次创造了项目建设的“北安速度”。项目投资达16亿元,设计年处理潮粮60万吨,产品为玉米淀粉、纤维蛋白、玉米油等多种产品,这些产品广泛用于医药、材料、食品、纺织、造纸等领域。达产后可实现销售收入16亿元、利税1.1亿元,安置就业800人。这一项目的建成将有效化解我市玉米库存压力,解决农民卖粮难问题,推动优质农产品实现就地转化增值,提升农业产业化发展水平。
 


www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号