站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
华升公司冷链系列产品投产
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2016-11-03

    近日,记者在健康产业园区的华升农林产品加工厂的生产车间内看到,工厂已经正式投产,170多名工人们正在紧张作业,流水线上的南瓜经过清洗、消毒、切块、蒸煮、速冻、包装等环节,就变成了畅销国内外的速冻食品。首批速冻南瓜块产品主要供应台湾市场。
    据了解,在今年9月份与台湾客商签订了一份出口速冻西兰花订单,并在克山县完成代加工订单后,华升农林产品加工厂抓紧项目施工,完成厂房收尾工程。同时对种植基地的南瓜、马铃薯、毛豆等品种进行及时采摘存储。在项目建设过程中,企业积极出访对接,并在市政协帮助下与台湾城邑食品股份有限公司签下出口合同。10月20日加工厂新厂正式投入使用,目前每天生产速冻南瓜40吨左右,这些产品将通过台湾城邑食品股份有限公司直接销往台湾。随后,该厂还将加工速冻马铃薯等速冻蔬菜,整个生产周期将持续到今年年底。通过引进先进设备,加大研发投入力度,其速冻产品得到了市场认可,销售渠道也逐渐拓宽。
    记者还了解到,目前,华升农林产品加工厂已出口日本速冻油豆角100多吨,之前加工出口台湾的速冻西兰花也于近日开始包装并陆续发货。
    据了解,华升农林产品加工项目由大连天成福瑞有限公司与北安华升食品有限公司共同出资建设,总投资2.3亿元,其中厂区及设施投资1.2亿元,绿色有机蔬菜基地投资1.1亿元,项目占地5万平方米,总建筑面积4.8万平方米,年产绿色农林产品2万吨。主要生产冷链系列、休闲系列、特色山产品三个系列,20多个品种。项目达产后年可实现销售收入3.7亿元,利税6000万元。2016年建设绿色有机蔬菜基地140公顷,2017年将达到400公顷,全部由农民专业合作社经营。该项目的建成,形成了“基地+新型经营主体+龙头企业”的绿色食品生产模式,将带动全市现代农业发展。
 


www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号