站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 企业之星
华升食品 蔬菜喜获丰收 将上台湾餐桌
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2016-09-01

    华升食品有限公司是我市落实我省提出的“粮头食尾”、“农头工尾”战略的重点项目,在全力加快新厂建设的同时,与克山企业开展合作代加工,抢抓时间生产出口产品,让北安的地产蔬菜即将走上台湾餐桌。
    坐落于健康产业园的华升食品有限公司是我市的重点招商项目,目前正在进行厂房施工收尾工程,预计九月份可正式投产。项目建成后将以生产出口速冻蔬菜、速冻山野菜等为主要业务。在市政协的帮助下,已与台湾客商签订了一份出口速冻西兰花的订单。眼下公司种植基地的西兰花已经开始收获。为满足订单交货期,在新厂离投产还有半个月的时间里,企业已与克山县一家企业签订了代加工协议。
    华升食品有限公司总经理周国霞告诉记者,今年企业在市委市政府大力支持下流转了一百垧土地试种西兰花,并喜获丰收。现迎来了第一批台湾客户,台湾品管在这里监管质量和尺寸。同时,再过十天左右时间,马铃薯、南瓜和毛豆等品种也将采摘了。
    台方质量监管代表李文娜一周前已来北安华升食品代加工厂,主要负责监管西兰花出口加工。通过几天的监管,李文娜表示华升食品代加工厂生产的速冻西兰花质量不错,口感甜脆。
    据了解,今年华升食品有限公司种植的西兰花总产量有望达到280吨,成品率47%左右。在华升食品代加工厂记者看到,150多名工人正在紧张作业。新采摘的西兰花经人工挑选、人工做花、品质检验、生产杀青、高温灭菌、速冻包装等一系列生产工序后就将出厂,经冷链物流运往台湾。而在企业新厂建成后,所有的生产项目也将迁回北安。
 


www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号